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Messaggio  Sara Antonio e Francesco Lun Mag 12, 2008 9:44 pm

Salve a tutti sono felice di essere stato coinvolto a parlare di questo argomento. Chi mi con0osce sa che la cucina è il mio lavoro ma anche la mia passione e tutto quello che mi hanno lasciato il mio nonno e il mio papà che ora non ci sono più.
Allora prima delle ricette cominciamo dagli ingredienti primo consiglio comprare ciò che usiamo veramente non cadendo nei tranelli dei vari prendi due e paghi tre. quindi occhio al carrello ma anche ai prezzi e alle quantità acquistate. A presto FRANCESCOLEONE

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Messaggio  Sara Antonio e Francesco Mar Mag 13, 2008 2:36 am

se vi sono rimaste delle colombe e (speriamo di no) dei panettoni il modo migliore per mangiarli è: tagliarli a fette quindi grigliarli su una piastra o una padella ben calde e servirle con una quenelle* di ricotta fresca e zucchero ( percentuale di zucchero il 30 % rispetto alla ricotta.
Notte a tutti Francescoleone.


*Per quenelle si intende la quantità di prodotto a forma ovale ottenuta utilizzando due cucchiai .

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Messaggio  Sara Antonio e Francesco Mer Mag 14, 2008 1:44 am

salva a tutti . Ieri leggevo , qualcuno parlava del pane avanzato. si può fare così: tagliare a cubetti il pane conditre con un pò di olio e aromi a piacere per esempio origano o basilico ecc. (se avete anche dei residui di salumi avanzati tagliati a cubetti) mettete il tutto in una tegklia da forno e fare dorare. Si può spizzicare come aperitivo o merenda oppure su due uova fritte diventa un piatto da gourmet. Notte e baci da Francescoleone

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Messaggio  eustochia Mer Mag 14, 2008 8:12 am

L'UMILTA' NEL DONARSI ,E' VERAMENTE GRANDE.GRAZIE FRANCESCO CHE ANCHE A TARDA SERA PENSI A NOI, UN BACIONE

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Messaggio  Sara Antonio e Francesco Ven Mag 16, 2008 1:03 am

Salve a tutti se vi dovessero avanzare delle patate lesse potete procedere così: fate un composto di patate schiacciare uovo formaggio grattugiato poi magari aiutandovi con un "sac a poche" formate dei bastoncini lunghi cinque centimetri su una teglia da forno quindi cospargete di aromi o di sesamo e mettete in forno dieci minuti a circa 180 gradi. Ottimi con dello stufato di carne o della zuppadi pesce avanzato. Ricordate che per fare un perè o uno sformato o simili le patate vanno lesse con la buccia e sbucciate calde. Notte a presto Francescoleone.

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Messaggio  Pasquale Sab Mag 17, 2008 10:44 am

qsta sezione è veramente utilissima.... grazie per i tuoi preziosi consigli
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Messaggio  irene Lun Mag 19, 2008 3:21 pm

maròòò in questo sito c'è d tutto e diù...anke le ricette.......mhmmmmm buoneeeeeeee Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
cmq un salutone a ttt
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Messaggio  Sara Antonio e Francesco Lun Mag 19, 2008 8:50 pm

Salve amici scusate la mia assenza per divesrsi giorni ma il fine settimana per via del mio lavoro non ho un attimo di tempo. Oggi vi volevo dare una informazione sulle uova o meglio sul codice alfanumerico apposto per legge su esse. Se vi trovate un uovo su cui è scritto per esempio: 2IT001TO036 DOVETE SAPERE CHE LA PRIMA CIFRA (IL 2 NEL NOSTRO CASO) si riferisce al metodo di allevamento cioè con lo 0 le galline da agricoltura biologica, con l' 1 le galline allevate all'aria aperta, col 2 a terra e infine col 3 in gabbia. IT sta per lo stato quindi Italia. 001 è il codice attribuito ad ogni comune, nel nostro caso Torino. TO la sigla della provincia. E lo 036 è ilcodice attribuito all'allevamento. Vi passo questo genere di informazione perchè a mio avviso oggi stare attenti a ciò che si mette in tavola è molto importante e ci abitua a un consumo consapevole. A presto Francescoleone

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Messaggio  Fabio Ven Mag 23, 2008 11:50 am

Ma perchè ci sono uova con il guscio molto chiaro ed uova che hanno il colore del guscio scuro? E' una questione di qualità, di freschezza, o cosa?
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Messaggio  eustochia Ven Mag 23, 2008 1:20 pm

SECONDO ME IL COLORE E' DOVUTO A COSA MANGIANO LE GALLINELLE , VERO?

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Messaggio  eustochia Ven Mag 23, 2008 10:55 pm

HO BISOGNO DEL VOSTRO AIUTO ,VOI SAPETE QUANTO IO AMI STARE IN CAMPAGNA VERO? evil E SICCOME LA STAGIONE STA AVVICINANDOSI ,GRADIRE TANTE RICETTE DA IO POTER FARE, PERCHE' NON VOGLIO ANNOIARMI, COME FARE DEL BUON PANE,OPPURE DELLE OTTIME PIZZE ,BRUSCHETTE, E TANTO ALTRO, pig CONFIDO IN TUTTI VOI E POI , MI RACCOMANDO ,,,,,,,,,,,,,,,,,NON LASCIATEMI SOLA affraid affraid affraid ASPETTO CON MOLTA IMPASIENZA.

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Messaggio  soniachiara Sab Mag 24, 2008 12:00 am

MI piacerebbe tanto avere delle ricette facili e veloci da preparare per l'estate affinche' io possa passare piu' tempo al mare con i miei figli e meno davanti ai fornelli, " picchi a mia mannoia a cucinare" pig flower flower flower flower

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Messaggio  Sara Antonio e Francesco Sab Mag 24, 2008 2:53 am

brava sorella Chiara hai individuato bene il problema cucina veloce d'estate . Allora veloce in cucina non vuol dire non buono, oramai si tenta di fare aggreditre dAL CALORE IL MENO POSSIBILE GLI ALIMENTI PERCHE'in questo modo si mantengono inalterari sapori e proprietà nutritive. Quindi daremo tante ricette velocissime anche perchè meno cottura vuol dire sciupare meno energia e meno energia consumata vuol dire meno GUERRE...............PIU' FRANCESCANO DI COSI' L'ARGOMENTO NON POTREBBE ESSERE. NOTTE FRANCESCOLEONE

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Messaggio  Sara Antonio e Francesco Sab Mag 24, 2008 3:02 am

ciao Fabio scusa per il ritardo nella risposta allora il colore del guscio non è dato come ipotizza la mia sorellina Eustochia dall'alimentazione delle galline ma dalla razza. In Italia oggi ci sono molte uova a guscio scuro in altri paesi dell'Europa sono a guscio chiaro. Altro discorso ionvece va fatto per il tuorlo li sio che c'entra in parte l'alimentazione ed è molto attenzionato tanto che esiste una scala di colori per i tuorli delle uova per la loro classificazione

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Messaggio  ALBERTOANTONIO Dom Mag 25, 2008 4:29 pm

soniachiara ha scritto:MI piacerebbe tanto avere delle ricette facili e veloci da preparare per l'estate affinche' io possa passare piu' tempo al mare con i miei figli e meno davanti ai fornelli, " picchi a mia mannoia a cucinare" pig flower flower flower flower
TI CONSIGLIO IL CATERING DI VIA CUSTONACI (GRATUTITO!!!!!)
SCUSA, DIMENTICAVO CHE LO CONOSCI GIA'.BACIONI Very Happy Very Happy
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Messaggio  soniachiara Dom Giu 01, 2008 11:38 am

il vostro prezzemolo dopo un giorno che lo tenete in frigo e' gia' appassito? ecco un consiglio per tenere il piddrusino beddro spampinato!!!!!!!appena acquistato mettetelo nel frigo pero in un vasetto pieno d'acqua, in questa maniera durera' per un pò di giorni flower flower flower lol! lol! lol!

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Messaggio  soniachiara Dom Giu 01, 2008 11:41 am

Già , sai che non ci avevo pensato!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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Messaggio  Sara Antonio e Francesco Mer Giu 04, 2008 2:16 am

Eccomi come promesso, scusate se non sono stato presente nelle ultime settimane ma esco fuori da un periodo molto duro di lavoro. Stasera una ricetta velocissima per la mia sorellina Sonia si tratta di " Tortini di ricotta e gamberi" basta sbollentare i gamberi tagliarli finemente con il coltello e aggiungerli alla ricotta fresca, olio e poco pepe e se avete dell'erba cipollina. Per servirli basta formare delle quenelle su delle fette di limoni aiutandosi con due cucchiai mettere su del prezzemolo tritato finemente e della scorza di limone. Pace e bene a tutti

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Messaggio  Sara Antonio e Francesco Gio Giu 05, 2008 2:39 pm

riconosco che l'aggettivo Francescano per certi piatti possa sembrare eccessivo e inadatto. Violevo fare delle considerazioni la prima che mi viene in mente è che si riesce a spendere meno cucinando bene cioè valorizzando gli ingredienti le stagionalità quindi dando gusto ai nostri piatti senza spendere eccessivamente. Poi penso che una tavola apparecchiata come si deve con delle pietanze gustose con una bella famglia, degli amici attorno favoriscono quella circolazione dell'ingrdiente principale dell'essere Francescano: L'AMORE. Francescoleone

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Messaggio  Sara Antonio e Francesco Ven Giu 06, 2008 11:34 pm

Un modo di fare cucina Francescana potrebbe essere quello di preparare le nostre pietanze partendo dagli ingredienti base, all'antica come si dice. Quindi via dalle nostre cucine prodotti industriali fatti (spesso male ) da molte multinazionali senza alcun rispetto per le tradizioni, la genuità degli ingredienti utilizzati, l'ambiente e le condizioni dei lavoratori. Quindi evviva sorbetti, parfait bignè e tanti altre squisitezze partendo finalmente da acqua uova latte farina zucchero ecc. Francescoleone

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Messaggio  Sara Antonio e Francesco Mar Giu 10, 2008 2:13 am

Nello scorso intervento vi invitavo ad usare di più gli ingredienti base come acqua farina uova e soprattutto le mani. Una ricetta semplice è quella dei bignè che per la loro caratteristica di contenere quantità irrisorie di zucchero e sale si prestano sia a ricette dolci che salate. La ricetta base prevede di far sciogliere sul fuoco 100 g di burro in 250ml di acqua far bollire , a questo punto aggiungete 125g di farina 10g di zucchero e2g di sale. Fate cuocere mescolando e staccando dalle pareti della pentola l'impasto ottenuto per circa 30secondi, fate raffreddare per cinque minuti e aggiungete 4 uova uno alla volta mescolando energicamente; trasferite il composto in una tasca da pasticcere oppure aiutandovi con due cucchiai formate delle piccole palline dalla grandezza di un'albicocca su una teglia da forno rivestita da carta. Cuocete i bignè a 200 gradi per circa 20 minuti. Pace e bene a tutti Francescoleone

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Messaggio  leonardinho Mar Lug 01, 2008 6:32 pm

mettete in padella 15 patate e 14 zucchine 78 spicchi d' AGLIO 7 pezzi di carne 4 penne di gallina e verra' fuori una delizia da gustare
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Messaggio  leonardinho Mar Lug 01, 2008 6:37 pm

da grande saro' collega di antonio faro' il cuoco
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Messaggio  Kica Mer Lug 02, 2008 12:12 pm

campione basket ha scritto:mettete in padella 15 patate e 14 zucchine 78 spicchi d' AGLIO 7 pezzi di carne 4 penne di gallina e verra' fuori una delizia da gustare
bravo cuginetto!! ma a quanto vedo hai molta strada da fare.... Very Happy baciozzi tvtttb
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Messaggio  Fabrizio Mer Lug 02, 2008 1:04 pm

campione basket ha scritto:mettete in padella 15 patate e 14 zucchine 78 spicchi d' AGLIO 7 pezzi di carne 4 penne di gallina e verra' fuori una delizia da gustare

ti suggerisco una ricetta della zi peppina

La Peppina fa il caffè
fa il caffè con la cioccolata
ma ci mette la marmellata
mezzo chilo di cipolle
quattro o cinque caramelle
sette ali di farfalle
e poi dice: "Che caffè!!!"

La Peppina fa il caffè
fa il caffè col rosmarino
mette qualche formaggino
una zampa di tacchino
una piuma di pulcino
cinque sacchi di farina
e poi dice: "Che caffé!!!"

La Peppina fa il caffè
fa il caffè con pepe e sale
l'aglio no perché fa male
l'acqua si ma col petrolio,
insalata senza olio
quando prova col tritolo
salta in aria col caffè.

Very Happy
Fabrizio
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