cucina francescana
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cucina francescana
Salve a tutti sono felice di essere stato coinvolto a parlare di questo argomento. Chi mi con0osce sa che la cucina è il mio lavoro ma anche la mia passione e tutto quello che mi hanno lasciato il mio nonno e il mio papà che ora non ci sono più.
Allora prima delle ricette cominciamo dagli ingredienti primo consiglio comprare ciò che usiamo veramente non cadendo nei tranelli dei vari prendi due e paghi tre. quindi occhio al carrello ma anche ai prezzi e alle quantità acquistate. A presto FRANCESCOLEONE
Allora prima delle ricette cominciamo dagli ingredienti primo consiglio comprare ciò che usiamo veramente non cadendo nei tranelli dei vari prendi due e paghi tre. quindi occhio al carrello ma anche ai prezzi e alle quantità acquistate. A presto FRANCESCOLEONE
Sara Antonio e Francesco- Numero di messaggi : 30
Data d'iscrizione : 08.05.08
cucina francescana
se vi sono rimaste delle colombe e (speriamo di no) dei panettoni il modo migliore per mangiarli è: tagliarli a fette quindi grigliarli su una piastra o una padella ben calde e servirle con una quenelle* di ricotta fresca e zucchero ( percentuale di zucchero il 30 % rispetto alla ricotta.
Notte a tutti Francescoleone.
*Per quenelle si intende la quantità di prodotto a forma ovale ottenuta utilizzando due cucchiai .
Notte a tutti Francescoleone.
*Per quenelle si intende la quantità di prodotto a forma ovale ottenuta utilizzando due cucchiai .
Sara Antonio e Francesco- Numero di messaggi : 30
Data d'iscrizione : 08.05.08
cucina francescana
salva a tutti . Ieri leggevo , qualcuno parlava del pane avanzato. si può fare così: tagliare a cubetti il pane conditre con un pò di olio e aromi a piacere per esempio origano o basilico ecc. (se avete anche dei residui di salumi avanzati tagliati a cubetti) mettete il tutto in una tegklia da forno e fare dorare. Si può spizzicare come aperitivo o merenda oppure su due uova fritte diventa un piatto da gourmet. Notte e baci da Francescoleone
Sara Antonio e Francesco- Numero di messaggi : 30
Data d'iscrizione : 08.05.08
cucina francescana
L'UMILTA' NEL DONARSI ,E' VERAMENTE GRANDE.GRAZIE FRANCESCO CHE ANCHE A TARDA SERA PENSI A NOI, UN BACIONE
cucina francescana
Salve a tutti se vi dovessero avanzare delle patate lesse potete procedere così: fate un composto di patate schiacciare uovo formaggio grattugiato poi magari aiutandovi con un "sac a poche" formate dei bastoncini lunghi cinque centimetri su una teglia da forno quindi cospargete di aromi o di sesamo e mettete in forno dieci minuti a circa 180 gradi. Ottimi con dello stufato di carne o della zuppadi pesce avanzato. Ricordate che per fare un perè o uno sformato o simili le patate vanno lesse con la buccia e sbucciate calde. Notte a presto Francescoleone.
Sara Antonio e Francesco- Numero di messaggi : 30
Data d'iscrizione : 08.05.08
Re: cucina francescana
maròòò in questo sito c'è d tutto e diù...anke le ricette.......mhmmmmm buoneeeeeeee
cmq un salutone a ttt
cmq un salutone a ttt
irene- Numero di messaggi : 298
Data d'iscrizione : 23.04.08
Età : 31
Località : trapani
cucina francescana
Salve amici scusate la mia assenza per divesrsi giorni ma il fine settimana per via del mio lavoro non ho un attimo di tempo. Oggi vi volevo dare una informazione sulle uova o meglio sul codice alfanumerico apposto per legge su esse. Se vi trovate un uovo su cui è scritto per esempio: 2IT001TO036 DOVETE SAPERE CHE LA PRIMA CIFRA (IL 2 NEL NOSTRO CASO) si riferisce al metodo di allevamento cioè con lo 0 le galline da agricoltura biologica, con l' 1 le galline allevate all'aria aperta, col 2 a terra e infine col 3 in gabbia. IT sta per lo stato quindi Italia. 001 è il codice attribuito ad ogni comune, nel nostro caso Torino. TO la sigla della provincia. E lo 036 è ilcodice attribuito all'allevamento. Vi passo questo genere di informazione perchè a mio avviso oggi stare attenti a ciò che si mette in tavola è molto importante e ci abitua a un consumo consapevole. A presto Francescoleone
Sara Antonio e Francesco- Numero di messaggi : 30
Data d'iscrizione : 08.05.08
Re: cucina francescana
Ma perchè ci sono uova con il guscio molto chiaro ed uova che hanno il colore del guscio scuro? E' una questione di qualità, di freschezza, o cosa?
cucina francescana
HO BISOGNO DEL VOSTRO AIUTO ,VOI SAPETE QUANTO IO AMI STARE IN CAMPAGNA VERO? E SICCOME LA STAGIONE STA AVVICINANDOSI ,GRADIRE TANTE RICETTE DA IO POTER FARE, PERCHE' NON VOGLIO ANNOIARMI, COME FARE DEL BUON PANE,OPPURE DELLE OTTIME PIZZE ,BRUSCHETTE, E TANTO ALTRO, CONFIDO IN TUTTI VOI E POI , MI RACCOMANDO ,,,,,,,,,,,,,,,,,NON LASCIATEMI SOLA ASPETTO CON MOLTA IMPASIENZA.
Re: cucina francescana
MI piacerebbe tanto avere delle ricette facili e veloci da preparare per l'estate affinche' io possa passare piu' tempo al mare con i miei figli e meno davanti ai fornelli, " picchi a mia mannoia a cucinare"
soniachiara- Numero di messaggi : 166
Data d'iscrizione : 24.04.08
Età : 50
cucina francescana
brava sorella Chiara hai individuato bene il problema cucina veloce d'estate . Allora veloce in cucina non vuol dire non buono, oramai si tenta di fare aggreditre dAL CALORE IL MENO POSSIBILE GLI ALIMENTI PERCHE'in questo modo si mantengono inalterari sapori e proprietà nutritive. Quindi daremo tante ricette velocissime anche perchè meno cottura vuol dire sciupare meno energia e meno energia consumata vuol dire meno GUERRE...............PIU' FRANCESCANO DI COSI' L'ARGOMENTO NON POTREBBE ESSERE. NOTTE FRANCESCOLEONE
Sara Antonio e Francesco- Numero di messaggi : 30
Data d'iscrizione : 08.05.08
cucina francescana
ciao Fabio scusa per il ritardo nella risposta allora il colore del guscio non è dato come ipotizza la mia sorellina Eustochia dall'alimentazione delle galline ma dalla razza. In Italia oggi ci sono molte uova a guscio scuro in altri paesi dell'Europa sono a guscio chiaro. Altro discorso ionvece va fatto per il tuorlo li sio che c'entra in parte l'alimentazione ed è molto attenzionato tanto che esiste una scala di colori per i tuorli delle uova per la loro classificazione
Sara Antonio e Francesco- Numero di messaggi : 30
Data d'iscrizione : 08.05.08
cucina veloce
TI CONSIGLIO IL CATERING DI VIA CUSTONACI (GRATUTITO!!!!!)soniachiara ha scritto:MI piacerebbe tanto avere delle ricette facili e veloci da preparare per l'estate affinche' io possa passare piu' tempo al mare con i miei figli e meno davanti ai fornelli, " picchi a mia mannoia a cucinare"
SCUSA, DIMENTICAVO CHE LO CONOSCI GIA'.BACIONI
ALBERTOANTONIO- Numero di messaggi : 49
Data d'iscrizione : 06.05.08
Età : 65
Località : TRAPANI
cucina francescana
il vostro prezzemolo dopo un giorno che lo tenete in frigo e' gia' appassito? ecco un consiglio per tenere il piddrusino beddro spampinato!!!!!!!appena acquistato mettetelo nel frigo pero in un vasetto pieno d'acqua, in questa maniera durera' per un pò di giorni
soniachiara- Numero di messaggi : 166
Data d'iscrizione : 24.04.08
Età : 50
Re: cucina francescana
Già , sai che non ci avevo pensato!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
soniachiara- Numero di messaggi : 166
Data d'iscrizione : 24.04.08
Età : 50
cucina francescana
Eccomi come promesso, scusate se non sono stato presente nelle ultime settimane ma esco fuori da un periodo molto duro di lavoro. Stasera una ricetta velocissima per la mia sorellina Sonia si tratta di " Tortini di ricotta e gamberi" basta sbollentare i gamberi tagliarli finemente con il coltello e aggiungerli alla ricotta fresca, olio e poco pepe e se avete dell'erba cipollina. Per servirli basta formare delle quenelle su delle fette di limoni aiutandosi con due cucchiai mettere su del prezzemolo tritato finemente e della scorza di limone. Pace e bene a tutti
Sara Antonio e Francesco- Numero di messaggi : 30
Data d'iscrizione : 08.05.08
cucina francescana
riconosco che l'aggettivo Francescano per certi piatti possa sembrare eccessivo e inadatto. Violevo fare delle considerazioni la prima che mi viene in mente è che si riesce a spendere meno cucinando bene cioè valorizzando gli ingredienti le stagionalità quindi dando gusto ai nostri piatti senza spendere eccessivamente. Poi penso che una tavola apparecchiata come si deve con delle pietanze gustose con una bella famglia, degli amici attorno favoriscono quella circolazione dell'ingrdiente principale dell'essere Francescano: L'AMORE. Francescoleone
Sara Antonio e Francesco- Numero di messaggi : 30
Data d'iscrizione : 08.05.08
Cucina francescana
Un modo di fare cucina Francescana potrebbe essere quello di preparare le nostre pietanze partendo dagli ingredienti base, all'antica come si dice. Quindi via dalle nostre cucine prodotti industriali fatti (spesso male ) da molte multinazionali senza alcun rispetto per le tradizioni, la genuità degli ingredienti utilizzati, l'ambiente e le condizioni dei lavoratori. Quindi evviva sorbetti, parfait bignè e tanti altre squisitezze partendo finalmente da acqua uova latte farina zucchero ecc. Francescoleone
Sara Antonio e Francesco- Numero di messaggi : 30
Data d'iscrizione : 08.05.08
cucina francescana
Nello scorso intervento vi invitavo ad usare di più gli ingredienti base come acqua farina uova e soprattutto le mani. Una ricetta semplice è quella dei bignè che per la loro caratteristica di contenere quantità irrisorie di zucchero e sale si prestano sia a ricette dolci che salate. La ricetta base prevede di far sciogliere sul fuoco 100 g di burro in 250ml di acqua far bollire , a questo punto aggiungete 125g di farina 10g di zucchero e2g di sale. Fate cuocere mescolando e staccando dalle pareti della pentola l'impasto ottenuto per circa 30secondi, fate raffreddare per cinque minuti e aggiungete 4 uova uno alla volta mescolando energicamente; trasferite il composto in una tasca da pasticcere oppure aiutandovi con due cucchiai formate delle piccole palline dalla grandezza di un'albicocca su una teglia da forno rivestita da carta. Cuocete i bignè a 200 gradi per circa 20 minuti. Pace e bene a tutti Francescoleone
Sara Antonio e Francesco- Numero di messaggi : 30
Data d'iscrizione : 08.05.08
Re: cucina francescana
mettete in padella 15 patate e 14 zucchine 78 spicchi d' AGLIO 7 pezzi di carne 4 penne di gallina e verra' fuori una delizia da gustare
leonardinho- Numero di messaggi : 68
Data d'iscrizione : 01.06.08
Età : 29
Località : TRAPANI
Re: cucina francescana
da grande saro' collega di antonio faro' il cuoco
leonardinho- Numero di messaggi : 68
Data d'iscrizione : 01.06.08
Età : 29
Località : TRAPANI
Re: cucina francescana
bravo cuginetto!! ma a quanto vedo hai molta strada da fare.... baciozzi tvtttbcampione basket ha scritto:mettete in padella 15 patate e 14 zucchine 78 spicchi d' AGLIO 7 pezzi di carne 4 penne di gallina e verra' fuori una delizia da gustare
Kica- Numero di messaggi : 119
Data d'iscrizione : 31.05.08
Età : 29
Località : Trapani
Re: cucina francescana
campione basket ha scritto:mettete in padella 15 patate e 14 zucchine 78 spicchi d' AGLIO 7 pezzi di carne 4 penne di gallina e verra' fuori una delizia da gustare
ti suggerisco una ricetta della zi peppina
La Peppina fa il caffè
fa il caffè con la cioccolata
ma ci mette la marmellata
mezzo chilo di cipolle
quattro o cinque caramelle
sette ali di farfalle
e poi dice: "Che caffè!!!"
La Peppina fa il caffè
fa il caffè col rosmarino
mette qualche formaggino
una zampa di tacchino
una piuma di pulcino
cinque sacchi di farina
e poi dice: "Che caffé!!!"
La Peppina fa il caffè
fa il caffè con pepe e sale
l'aglio no perché fa male
l'acqua si ma col petrolio,
insalata senza olio
quando prova col tritolo
salta in aria col caffè.
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